jueves, 26 de noviembre de 2009

Mil y una visitas

Muchas gracias por haber convertido un proyecto que nació hace 17 días en una realidad y por compartir mi pasión haciéndola vuestra. Ha sido un verdadero placer haber tenido una acogida como esta.

Como muestra de gratitud, en las líneas que siguen encontraréis una receta con la que os divertiréis durante su preparación y, seguro, os deleitaréis o triunfaréis -según cuál sea vuestro propósito- en su degustación.

Coulant de chocolate (con permiso de Michel Bras)

Para dos personas:

75 gramos de huevo (1 huevo XL)
20 gramos de azúcar
20 gramos de harina floja y 5 gramos de levadura en polvo
50 gramos de mantequilla
55 gramos de chocolate fondant al 70%
Cacao, sal y, pimienta rosa o negra, o curry

Preparación:

Derretir la mantequilla y, a continuación, mezclar con el azúcar con unas varillas de cocina hasta que la mezcla haya blanqueado.
Añadir el huevo y seguir mezclado con las varillas.
Añadir la mezcla de harina y levadura tamizada.
Añadir el chocolate previamente fundido al baño maría.

Finalmente añadir unos 2 gramos de cacao puro, un pellizco de sal (1 gramo), y a vuestra predilección un poco de pimienta a curry (muy poco por favor, pues con la temperatura del horno se potencian mucho sus sabores).
Introducir la mezcla en moldes individuales que puedan ir al horno (terrinas de soufflé o flaneras) y congelar.
Para su servicio, precalentar el horno a 180º C e introducir los moldes de coulant congelados (tiempo de cocción, dependiendo del horno, entre 10 y 13 minutos).
Servirlos sin sacarlos de las terrinas y coronados con unos cristales de sal Maldon.

¡A vuestra salud!

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