Como muestra de gratitud, en las líneas que siguen encontraréis una receta con la que os divertiréis durante su preparación y, seguro, os deleitaréis o triunfaréis -según cuál sea vuestro propósito- en su degustación.
Coulant de chocolate (con permiso de Michel Bras)

Para dos personas:
75 gramos de huevo (1 huevo XL)
20 gramos de azúcar
20 gramos de harina floja y 5 gramos de levadura en polvo
50 gramos de mantequilla
55 gramos de chocolate fondant al 70%
Cacao, sal y, pimienta rosa o negra, o curry
Preparación:
Derretir la mantequilla y, a continuación, mezclar con el azúcar con unas varillas de cocina hasta que la mezcla haya blanqueado.
Añadir el huevo y seguir mezclado con las varillas.
Añadir la mezcla de harina y levadura tamizada.
Añadir el chocolate previamente fundido al baño maría.

Finalmente añadir unos 2 gramos de cacao puro, un pellizco de sal (1 gramo), y a vuestra predilección un poco de pimienta a curry (muy poco por favor, pues con la temperatura del horno se potencian mucho sus sabores).
Introducir la mezcla en moldes individuales que puedan ir al horno (terrinas de soufflé o flaneras) y congelar.
Para su servicio, precalentar el horno a 180º C e introducir los moldes de coulant congelados (tiempo de cocción, dependiendo del horno, entre 10 y 13 minutos).
Servirlos sin sacarlos de las terrinas y coronados con unos cristales de sal Maldon.

¡A vuestra salud!
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