tag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post5910570606905533548..comments2023-07-05T11:57:05.974+02:00Comments on Brillat-Savarin: PaktaEduard Roshttp://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-71242708667214185142013-05-05T11:39:16.499+02:002013-05-05T11:39:16.499+02:00Ante todo, apreciada Brastrap, disculpa el retraso...Ante todo, apreciada Brastrap, disculpa el retraso en responder, pero se me fue el santo al cielo.<br /><br />Estoy bastante de acuerdo -y no lo digo para hacerte la pelota y que perdones los tres días de ostracismo con los que te he obsequiado- con lo que apuntas, pues de bacalao, sobas, tofu o gyozas hubiese comido hasta hartarme.<br /><br />Siento mucho tu mala experiencia en la barra. Mi experiencia con la sala del Pakta fue afortunadamente antagónica.<br /><br />Un saludo,<br /><br />eduard Eduard Roshttps://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-39363084348807814882013-05-02T12:08:09.336+02:002013-05-02T12:08:09.336+02:00Despues de muchos meses esperando para poder disfr...Despues de muchos meses esperando para poder disfrutar de esta nueva experiencia, fuimos el martes 30 a cenar, y he de decir que estoy un poco decepcionada.<br />El problema con estos platos de bocado, es que si no te gustan mucho pasan inadvertidos, y los que te gustan te saben a poco.<br />Tambien nos "arruinó" un poco la velada el que nos sentaran en la barra (y eso que le había comentado a la recepcionista por telefono que celebrabamos el cumpleaños de mi pareja) , con la mala suerte de que pedimos a los vecinos que nos sacaran una foto, y se enrollaron demasiado, y además nos sintieron sentir incómodos porque tuvieron un incidente con los camareros (se habían tomado 2 botellas de vino y estaban muy pesados). No sé por qué nos sentaron en la barra, si había mesas normales libres cuando llegamos, creo que deberían consultarnos.<br />En fin, que este estilo de degustación a base de "bocados" tan pequeñitos no me convence. Tal como está no volvería. Sin embargo no me importaría volver si pudiera elegir los platos que me han gustado más: el ceviche y la vieira.BRASTRAPhttps://www.blogger.com/profile/03821483281072467926noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-48376854861231603232013-04-13T19:36:19.793+02:002013-04-13T19:36:19.793+02:00A riesgo de recibir otro "muchas de nadas&quo...A riesgo de recibir otro "muchas de nadas", gracias por tus palabras y enriquecedores comentarios Miguel Angel.<br /><br />Yo no diría "totalmente", si bien en cierto que en algunos platos discrepamos bastante. <br /><br />Puede que en su vieira el que debía controlar el parmesano ya hubiese vuelto de la pausa del "piti", y en cuanto el plato de ternera tampoco alaba la calidad de la carne que yo denuncié, sino que celebra la calidad de sus compañeros de viaje. Respecto el mochi sí que discrepamos "totalmente", pues a mi entender no era una versión sino una perversión.<br /><br />No obstante, y como bien apuntas, en estas ligas no hay malos, unos somos del Barça y otros del Madrid, y, lo bueno -impensable en el fútbol- es saber disfrutar del juego del otro.<br /><br />Un saludo,<br /><br />eduard Eduard Roshttps://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-85564286966550963542013-04-13T07:46:14.743+02:002013-04-13T07:46:14.743+02:00Muchas de nadas! Las que mereces por compartir con... Muchas de nadas! Las que mereces por compartir con nosotros tu opinion. Precisamente esta noche estaba leyendo la cronica de PAKTA de Philippe Regol y pensais totalmente diferente... dice textualmente "una vieira en “beurre blanc” de parmesano, (para llorar de buena) o un solomillo con unas perfectas patatas suflé y un pan de maíz de sifón, que no me resistí a empapar con su jugo. Así que nikkei, sin duda, pero con toques de clasicismo y de técnicas de vanguardia,( como el moshi “esferificado”), que enriquecen considerablemente la propuesta." <br /><br />Siempre he pensado que a los sitios no vale ir de oidas, tiene que ir uno mismo y ver si es lo que realmente se adapta a su concepto, o no. No creo ya que a estos altos niveles haya buenos o malos restaurantes. Más bien que se ajusten o no a lo que uno busca. Un saludo, crackMiguel Angel Castillohttps://www.blogger.com/profile/18333898356417986737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-81183153028690339422013-04-12T09:38:06.073+02:002013-04-12T09:38:06.073+02:00Gracias, Miguel Angel, y enhorabuena a tí también ...Gracias, Miguel Angel, y enhorabuena a tí también por las dos magníficas crónicas sobre tu experiencia en el Taller de Paco Roncero.<br /><br />Como bien apuntas, con los pocos días de vida que tiene el restaurante Pakta tiene mucho margen de mejora y más potencial de crecimiento -los principales y los postres lo piden a gritos-.<br /><br />Seguro que Yaguarcan está al mismo nivel que Pakta o, tal vez, incluso al del 41.<br /><br />Un abrazo,<br /><br />eduard<br /><br />Eduard Roshttps://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-86242234529178333412013-04-12T09:29:28.332+02:002013-04-12T09:29:28.332+02:00Y yo de otra en la que, para muchos, solo existen ...Y yo de otra en la que, para muchos, solo existen los caracoles -¡Lleida es más, y podría ser mucho, muchísimo más si nos dejasen y nos lo creyésemos!-.<br /><br />Gracias por tus amables palabras y sobra tu agradecimiento, pues es un placer compartir pareceres.<br /><br />Un saludo,<br /><br />eduardEduard Roshttps://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-76126747774040517342013-04-12T07:35:37.953+02:002013-04-12T07:35:37.953+02:00Que rápido has estado Eduard! Enhorabuena! jaja. N... Que rápido has estado Eduard! Enhorabuena! jaja. No habia leido a ningún blogger aún comentar el Menú Degustación de PAKTA, con días de vida... Enhorabuena, macho, me ha encantado y lo bien que lo has descrito, por momentos me he sentido delante de los platos... (¿ añoranza de nuestra visita al Tickets y al 41º ?). No me gusta hablar demasiado sin haber probado los platos, pero a simple vista coincido en que los principales y los postres necesitan un pulido, aunque con DIAS de vida tiene todo el margen de mejora del mundo. (el plato de carbonara es "matador", en el mal sentido), o la brocheta... aún así, la inmensa mayoría del menú la describes como un altísimo nivel, cosa nada extraña en la cocina de estos cracks. En la próxima visita a BCN sin duda, cae. Veremos que tal YUGUARCAN, su próx aventura mexicana...<br /><br />P.D.: Hoy he subido a mi blog la segunda parte de la visita al Taller multisensorial de Paco Roncero, para un apasionado de la gastronomía como tu, me parece cuanto menos interesante de leer. Espero que te haga pasar un rato agradable de lectura, siempre es curioso leer sobre sitios así, de nuestra vanguardia culinaria. Un abrazo, crack!<br /><br />http://la-cocina-creativa.blogspot.com.es/2013/04/paco-roncero-taller-parte-ii.htmlMiguel Angel Castillohttps://www.blogger.com/profile/18333898356417986737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-48959685532980652632013-04-11T23:02:49.294+02:002013-04-11T23:02:49.294+02:00Totalmente de acuerdo, soy de una provincia de la ...Totalmente de acuerdo, soy de una provincia de la ke solo se conoce la cocina pastoril( gazpachos , gachas ,ajo mataeros, etc ) y sin embargo hay gente con muchas inquietudes ( yo soy uno de ellos.. Jeje ). Para mi es imprecindible .... Viajar mucho , no tener predisposicion negativa a ninguna cultura gastronomica ( tanto regional como de otros paise ),internet por su puesto( eh conocido muchos locales en cataluÑa gracias a ti eduart y a otros compañeros tuyos de otros blogs( estocomo , observacion gastronomica, etc) y ponerle mucho amor a la hora de cocinar. Muchas gracias por atender mis comentarios .alex de albacete Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-19790830286373299232013-04-11T17:40:02.436+02:002013-04-11T17:40:02.436+02:00Hola de nuevo, fiel seguidor de Albacete.
Ante to...Hola de nuevo, fiel seguidor de Albacete.<br /><br />Ante todo, decirte la envidia sana que me causa tu visita al restaurante Compartir (está al caer).<br /><br />Y en cuanto a lo que apuntas, y a pesar de que, en parte, comparto tu parecer (sin duda, los fritos del sur, los arroces de levante o los asados del centro y del norte están para chuparse los dedos), creo que, la globalización del saber y de las materias primas hace que tenga más influencia en el resultado de un plato el talento y la capacidad de trabajo del cocinero que su DO.<br /><br />Un saludo,<br /><br />eduard<br /><br /><br /><br />Eduard Roshttps://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-45342939663144394922013-04-11T17:19:04.809+02:002013-04-11T17:19:04.809+02:00hola soy otra vez el de albacete y me gustaria ent...hola soy otra vez el de albacete y me gustaria entrar en este interesante debate de la manera de comer de la sociedad en los restaurantes o casa de comidas. para empezar bajo mi humilde opinion , la geografia española como bien dice un dicho, ( en l norte se asa.... en l centro se cuece y en sur se frie) esto es, los asados de carnes del norooeste , los cocidos , arroces y demas elaboraciones ( madrid , levante , Etc ) y los fritos!!! aki entra la cultura de comer de tapas o platillos muy extendida en toda andalucia , parte de mi comunidad( en albacete y murcia ke fuimos comunidad por cierto , triunfan mas los locales de comidas y cenas largas a base de muchos elaboraciones pequeñas o al centro para compartir( gran local por cierto de cadaques ke tuve la suerte de conocer el puente de diciembre.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-46908590831335363902013-04-11T16:18:38.005+02:002013-04-11T16:18:38.005+02:00Buenas tardes, apreciado Javier.
Celebro que haya...Buenas tardes, apreciado Javier.<br /><br />Celebro que hayas decidido compartir tus impresiones, pues, además de respetables, como todas, son muy, muy interesantes.<br /><br />Y las suscribo en parte, en la de la necesidad que los grandes se reinventen (en otros campos del arte, como en la pintura, los Picaso, Kandisnky, etc. lo hicieron periódicamente), en la de que el menú del Pakta no es ni para cada trimestre, pero no así en la de lo trillado del concepto, pues aunque creo que no es bueno que en todas partes te ofrezcan grandes degustaciones, éstas son un gran activo gastronómico (para el cocinero, por el reto que le suponen, y para el comensal, por las largas horas de placer que regalan).<br /><br />Un saludo y sobran las disculpas,<br /><br />eduard<br /><br />experimentaron con <br /> Eduard Roshttps://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-1661943101532689042013-04-11T15:55:32.548+02:002013-04-11T15:55:32.548+02:00Buenas
Te vengo siguiendo de hace un par de meses...Buenas<br /><br />Te vengo siguiendo de hace un par de meses y bueno, en este me he animado a comentar.<br /><br />Respecto a pakta, pues bueno creo que sigue la linea de albert, pero para mi gusto empieza a cansar un poco y sigue siendo un sitio al que no puedes ir todos los dias ( ni si quiera todos los meses)buenas elaboraciones, buen producto pero creo que es un concepto ya muy trillado (no el estilo de cocina si no el estilo de servicio de degustaciones y mas en los tiempos que corren) <br /><br />para mi gusto hace falta un cambio sustancial en el concepto de restaurante (difiero en tu forma de ver estos locales como casas de comidas...) igual que los tipo "agape substance" me parecieron muy interesantes en su momento, o el yam´tcha, el pakta y otros locales de alber A. me parecen lo mismo pero con comida diferente.<br /><br />perdon por el rollo soltado.<br /><br />Saludos.<br /><br />Javier desde bellpuig.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-80931499763099970652013-04-11T00:12:26.974+02:002013-04-11T00:12:26.974+02:00No lo conozco, apreciado Anónimo, pero tomo nota.
...No lo conozco, apreciado Anónimo, pero tomo nota.<br /><br />Un saludo,<br /><br />eduard Eduard Roshttps://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-36645318266659879852013-04-10T20:36:03.190+02:002013-04-10T20:36:03.190+02:00Conoceis en madrid el restaurante VIRU? Creo que e...Conoceis en madrid el restaurante VIRU? Creo que es la mejor interpretacion de la cocina ( UNION,PAKTA,NIKKEI,FUSION JAPO/PERUANA,CHIFA......)que hay en España. Un saludo de un fiel seguidor de Albacete.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-2151014098137661822013-04-10T13:45:43.188+02:002013-04-10T13:45:43.188+02:00Cuando el río suena...
Sin duda, Dani, la encontr...Cuando el río suena...<br /><br />Sin duda, Dani, la encontré poco lúcida y lucida, lo que no hace que no estemos ante uno de los grandes de Barcelona.<br /><br />Un saludo,<br /><br />eduard<br /><br /><br /><br />Eduard Roshttps://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-59096215570585971052013-04-10T10:14:42.901+02:002013-04-10T10:14:42.901+02:00Hola Eduard,
Eres la segunda persona a la que oig...Hola Eduard,<br /><br />Eres la segunda persona a la que oigo (leo, en tu caso) que la segunda parte del menú es menos acertada que la primera. Aun así, veo que ambos acabasteis más que satisfechos de las nuevas travesuras de Albert y la experiencia Pakta.<br /><br />Intentaré pasarme antes de que acabe el mes, que me apetece mucho conocerlo.<br /><br />Un saludo !<br /><br />DaniDanihttp://www.estocomo.comnoreply@blogger.com