tag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post2685305518924560770..comments2023-07-05T11:57:05.974+02:00Comments on Brillat-Savarin: MugaritzEduard Roshttp://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-5476195415874818872010-10-13T11:43:10.698+02:002010-10-13T11:43:10.698+02:00Ante todo Jordi, muchas gracias por tus palabras q...Ante todo Jordi, muchas gracias por tus palabras que, lejos de molestarme, son todo un halago.<br /><br />Dicho lo cual, debo concederte parte de razón, pues puede que las notas adolezcan de generosas, pero si así es, no creo que se deba al poder de sugestión de las guías, sino al hecho que son dos críticas escritas en una época en la que mi visión crítica era más incipiente que la actual y, puede, que pecase de buenismo.<br /><br />Por último, agradecerte tus recomendaciones, las que seguro tendré en cuenta en mi próxima escapada al País Vasco (noviembre).<br /><br />Un saludo,<br /><br />eduardEduard Roshttps://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-37282765033129811752010-10-12T14:23:25.819+02:002010-10-12T14:23:25.819+02:00Curioseando por el Facebook he encontrado tu blog,...Curioseando por el Facebook he encontrado tu blog, y no he podido resistirme a leer tus opiniones sobre los grandes restaurantes, centrandome en las criticas de los tansolo 2 restaurantes del Pais Vasco.<br />Estoy lejos de ser un gran cocinero, y mucho mas de ser un critico, pero en la acutualidad me encuentro trabajando en un restaurante del Pais Vasco y por suerte he tenido la posibilidad de cenar en ambos restaurantes, y en alguno mas..<br />Mi humilde opinion, y con ella no quiero ni cuestionarte, ni mucho menos molestarte, es que las notas estan un poco inchadas, y me pregunto a mi mismo..si no es que en general ( y me incluyo) nos solemos dejar arrastrar por lo que dicen la guias.<br />Me gustaria incitarte a probar restaurantes que parece que por no estar en lo mas alto de las guias debemos apartarlos o ni los conocemos. Es una tierra muy rica en gastronomia y si tienes la posibilidad me gustaria que comieras en Zuberoa (de Hilario y que con su dedicacion diaria y si gran paladar es capaz de llevar desd una ostra hasta una simple manita de cochinillo a su maximo nivel, lastima que la sala sea un poco floja), Martin Berasategui (en la Carta La cocina vasca de siempre llevada a la perfeccion, y el menu una convinacion de productos vascos, con grandes tecnicas), Kaia (sin estrellas, pero posiblemente el mejor producto de toda guipuzkoa y el Pais Vasco, con un vivero que ocupa todo un local, con agua traida directamnete de mar de getaria, y una completisima carta de vinos), El Kano (primo de Igor del Kaia,mismo plantamiento de restaurante, aunque no llega al nivelisomo del kaia, pero mas elegante..), espero tengas la posibilidad de probar estos restaurantes que te he indicado y me encantaria poder leer tu opinion.<br />Por cierto, soy de barcelona, y me encantan los restaurantes que pruebas, son buenos sitios para comer, la verdad.<br />Espero no te molesten mis comentarios.<br /><br />JordiAnonymousnoreply@blogger.com