tag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post2541853469531444753..comments2023-07-05T11:57:05.974+02:00Comments on Brillat-Savarin: Boca GrandeEduard Roshttp://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-32955621201206890942011-09-08T13:32:03.531+02:002011-09-08T13:32:03.531+02:00Tu, como Santo Tomás, Bernie.
Sin duda, hoy es m...Tu, como Santo Tomás, Bernie. <br /><br />Sin duda, hoy es más un escaparate, muy bonito, eso sí, que un comedor -en la acepción más romántica de la palabra-.<br /><br />Un saludo,<br /><br />eduardEduard Roshttps://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-58812252230274697492011-09-08T10:57:23.041+02:002011-09-08T10:57:23.041+02:00A pesar de tu comentario, me pudo la curiosidad y ...A pesar de tu comentario, me pudo la curiosidad y ayer me deje caer por Boca Grande. Mas o menos lo que tu relatas y yo ya imaginaba. Un sitio muy bien decorado, con un tipo de clientela que va a esos sitios a ver y ser visto, varias caras conocidas y a reventar...<br />Comi en la barra,(nunca en unos taburetes mas incomodos¡¡¡). De la comida poco que decir, unos ostrones correctos, un cebiche que mi compañera no terminó y una merluza a la plancha buena. Desde la barra, a veces se observan detalles...que este caso encontré poco edificantes y que si repiten cuestan muy caros para los que han invertido en este negocio.<br /><br />Eso si, buenas copas, en el Boca Chica, con un barman, viejo conocido que oficiaba hasta hace poco en el Gimlet de Santaló.Bernienoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-34281846095784656462011-09-05T12:04:39.383+02:002011-09-05T12:04:39.383+02:00Sin duda, apreciado Anónimo, las de Can Bosch tamb...Sin duda, apreciado Anónimo, las de Can Bosch también ocupan un lugar privilegiado en mi imaginario gastronómico.<br /><br />Y, realmente, me es imposible no suscribir el resto de tu comentario.<br /><br />Un saludo,<br /><br />eduardEduard Roshttps://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-82732882290063077692011-09-05T10:25:52.529+02:002011-09-05T10:25:52.529+02:00Si , las vieiras que yo comí eran insulsas.
Las me...Si , las vieiras que yo comí eran insulsas.<br />Las mejores que conservo en mi memoria son de Can Bosch en Cambrils<br />Por suerte no a todos nos gusta lo mismo, sino unos locales estarían llenos y otros totalmente vacíos.<br /><br />Que es un restaurante inaugurado ? Uno que ha hecho fiesta de inauguración ? O uno que ha abierto puertas y te cobra por lo que comes ? Como bien apunta un comentario hay restaurantes que pasan el filtro de prueba con amigos y conocidos .<br /><br />No he querido molestar a nadie con mi opinión , entiendo que cada uno tenemos nuestro criterio y preferencias. El mio para valorar un restaurante es la suma de su comida , carta de vinos , servicio y el espacio.<br /><br />Un saludoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-5648903127510112602011-09-04T11:48:59.753+02:002011-09-04T11:48:59.753+02:00Apreciado Anónimo,
El restaurante puede que no es...Apreciado Anónimo,<br /><br />El restaurante puede que no esté inaugurado oficialmente, pero desde que decide abrir sus puertas y cobrar por lo que sirve queda expuesto al juicio popular, a las opiniones, todas ellas valiosas, de los que allí han comido.<br /><br />Y respecto la calidad de su pulpo, un enamorado y conocedor de Galicia, te dice que en casi cualquier restaurante de todos sus bellos pueblos lo preparan mejor.<br /><br />Y, realmente, debo confesar que me cuesta entender como puedes ensalzar su carta de vinos y postres: a mi entender, lo peor del restaurante.<br /><br />Un saludo,<br /><br />eduardAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-60253010997094490542011-09-04T11:42:52.832+02:002011-09-04T11:42:52.832+02:00Que tiene que ver si esta inaugurado o no ? La com...Que tiene que ver si esta inaugurado o no ? La comida que te sirven te la regalan acaso ? <br /><br />Las pruebas en casa y con gaseosa, si acaso...<br />Hay varios casos de locales de apertura reciente que estuvieron trabajando con amigos, sin presentar factura, para detectar los posibles fallos, asi a la mente me vienen al caso, el Velodromo, el Tickets. En Casa Paloma, funciono como un reloj durante el primer medio año, sin haber inauguración por medio.<br /><br />En fin...Bernienoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-26509126320073585202011-09-04T09:39:31.722+02:002011-09-04T09:39:31.722+02:00Os quejáis sin mucho motivo. El restaurante ni siq...Os quejáis sin mucho motivo. El restaurante ni siquiera está inaugurado. Estuve el viernes. Todo estuvo buenísimo y bien presentado. Los humanos, comemos con todos los sentidos: el restaurante es un regalo para la vista, un lugar con "vidilla" y la comida, de calidad. Tiene una buena carta de vinos y una coctelería espectacular para acabar la noche...Dadle tiempo. El comentario sobre las vieiras insulsas: cuántas veces has comido vieiras? Porque yo he veraneado en Galicia y no las he comido mejores! Y lo mismo digo del pulpo. El único fallo: el tiempo de espera entre plato y plato, pero el sitio estaba "a tope"! Los postres, buenísimos! Si estoy, sin embargo, de acuerdo con la presentación de las hamburguesas. Me encontré como en mi casa! Vuelvo fijo!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-28865136178092949772011-09-03T19:33:56.101+02:002011-09-03T19:33:56.101+02:00Sin duda, de un restaurante debería ser noticiable...Sin duda, de un restaurante debería ser noticiable, principalmente, su propuesta gastronómica. No obstante, como apuntas, y sucede con Boca Grande, no siempre es así. <br /><br />A pesar de ello, creo que la vacatio legis ya apuntada se la merece. <br /><br />Un saludo,<br /><br />eduardEduard Roshttps://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-8818844423961128612011-09-03T11:02:29.088+02:002011-09-03T11:02:29.088+02:00Estos restaurantes que antes de abrirlos ya les de...Estos restaurantes que antes de abrirlos ya les dedican un par de páginas en la Vanguardia, hay que empezar a sospechar de ellos...<br /><br />Muy bonitos para las revistas de moda....pero nada mas ¡¡¡¡<br /><br />No pienso perder mi tiempo en probar este tipo de restaurantes insustanciales, excepto para los pijos de medio pelo.Bernienoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-45006099291370688952011-09-01T16:06:30.586+02:002011-09-01T16:06:30.586+02:00Sin duda, Mónica, todo restaurante se merece un va...Sin duda, Mónica, todo restaurante se merece un vacatio legis, no obstante, algunos errores fueron de tanta profundidad que no se si el tiempo los sanará.<br /><br />Y respecto tu admirado interiorista, comentarte que, a pesar de que la belleza del local es comparable a otro de sus proyectos (Casa Paloma), los materiales utilizados en Boca Grande son de muy inferior calidad, particularmente las mesas.<br /><br />Un saludo,<br /><br />eduardEduard Roshttps://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-41203637046728150802011-09-01T12:10:24.623+02:002011-09-01T12:10:24.623+02:00Soy una fan de Lázaro, el local realmente es muy b...Soy una fan de Lázaro, el local realmente es muy bonito, pero por lo que veo hay que darle un tiempo a la cocina, aunque es verdad que ciertos restaurantes con las personas que tienen detrás y los precios, no deberían tener estas dificultades en sus primeras semanas.<br />Yo creo que el Boca Grande nunca será un gran restaurante, yo lo veo como un bar de copas para gente de 30 años para arriba, que a Barcelona buena falta le hacía, after work, bailar (creo que también tiene una zona) y picar algo antes, sin muchas pretensiones.<br /><br />El Casa Paloma es sin duda un buen restaurante, también con interiorismo de Lázaro.<br /><br />Un saludo,<br /><br />MónicaMónicanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-1414299594202843172011-08-30T18:36:34.911+02:002011-08-30T18:36:34.911+02:00No te disculpes apreciado Anónimo, pues tu comenta...No te disculpes apreciado Anónimo, pues tu comentario es un magnífico resumen de lo que es Boca Grande. <br /><br />Comentario en el que además incides en una faceta que tal vez no he denunciado suficiente en mi crónica: un servicio muy, pero que muy mejorable.<br /><br />Y, sin duda, Casa Paloma es un gran, uno de los mejores ejemplos de BONITO y BUENO. Lo de barato..., no se puede exigir la perfección.<br /><br />Un saludo,<br /><br />eduardEduard Roshttps://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-744476134583282352011-08-30T13:11:57.327+02:002011-08-30T13:11:57.327+02:00Hola Eduard
Esperaba tu crónica y veo que tu opin...Hola Eduard<br /><br />Esperaba tu crónica y veo que tu opinión es parecida a la que comenté ayer.<br /><br />Además no me gustó nada el servicio , demasiado " casual" , o familiar . Llámame antigua pero no me gusta que lo primero que me digan cuando vienen a tomar nota sea " ¡¡ Hola Chicos!!,<br />ni que pasen 5 / 6 personas por la mesa a ver que tal , o a servir vino cuando otra persona acaba de llenar la copa ,(imagino que en el training de formación les han dicho que estuvieran muy pendientes de los clientes , pero no es natural). Y para colmo cuando intentaba subir al Boca-chica por el ascensor como me habían indicado , y no funcionaba , el portero me dice " sube por las escaleras , asi haces piernas " , pues no se a que viene tanta " confianza".<br /><br />Si a eso añadimos que leí la carta ayudándome de la vela de la mesa , que en mitad del servicio se fue la luz , que la mitad de los mejillones los dejé porque estaban cerrados , que las vieiras eran insulsas , el pescadito frito si era muy bueno y la cecina correcta , no me llamó la atención ningún postre , y según leo no me perdí nada, y la cuenta desmesurada por esos 4 platos , un vichy y un sencillo vino blanco , pues no se ...( El pan de Crustó bueno , pero lo compro al lado de casa cada día).<br /><br />No entiendo porque los clientes debemos sufrir los " rodajes" , i más cuando si detras de un proyecto hay profesionales que ya poseen negocios de envergadura.<br /><br />Cuando visité por primera vez Casa Paloma , hacía 3 semanas escasas que habían abierto y todo fue excelente . . Para mi es el ejemplo auna bonito local con buena comida que le ha convertido en un éxito.<br /><br />Siento haberme extendido , pero salí indignada como hacía tiempo no me pasaba.<br /><br />Un saludoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-26274520385473847382011-08-30T11:53:15.829+02:002011-08-30T11:53:15.829+02:00Muy bien hecho harás, Andrea, pues, tal vez, algo ...Muy bien hecho harás, Andrea, pues, tal vez, algo de rodaje es lo que les falta.<br /><br />Un saludo,<br /><br />eduardEduard Roshttps://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-75083640168868363542011-08-30T11:51:37.435+02:002011-08-30T11:51:37.435+02:00Hola Ricard,
No tenía cap dubte que aquesta no er...Hola Ricard,<br /><br />No tenía cap dubte que aquesta no era boca per a tu.<br /><br />Salutacions,<br /><br />eduardEduard Roshttps://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-27780122799322051552011-08-30T11:26:04.499+02:002011-08-30T11:26:04.499+02:00Soy de los del grupo de "indicado": real...Soy de los del grupo de "indicado": realmente me convencen los restaurantes por la vista, por la decoración y la terraza (eso sí, si se quedan en eso no repito), pero ante la foto del pobre rodaballo y tus comentarios sobre el pulpo y el coulant (sin duda sería lo que hubiera elegido de no haber sido advertida) creo que me centraré en probar los coktails y le daré un tiempo de rodaje a la cocina.<br /><br />Gracias!Andreahttps://www.blogger.com/profile/11651291406396353953noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-23700812615265381212011-08-30T11:10:17.084+02:002011-08-30T11:10:17.084+02:00Amb el "indicado/contraindicado", ho has...Amb el "indicado/contraindicado", ho has dit tot.. :). Tampoc la crítica del Philippe era massa generosa..<br /><br />I això que semblava que la ma de Big Fish, donava més esperances.<br /><br />:(Ricard Samperehttps://www.blogger.com/profile/09285428817879545955noreply@blogger.com