tag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post9016808822704539467..comments2023-07-05T11:57:05.974+02:00Comments on Brillat-Savarin: La PepitaEduard Roshttp://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-51592660369016198782011-12-08T11:44:20.945+01:002011-12-08T11:44:20.945+01:00Buenos días, apreciado Anónimo,
Lamento mucho que...Buenos días, apreciado Anónimo,<br /><br />Lamento mucho que La Pepita os decepcionase. Aunque también es cierto que no le distéis la oportunidad ni a sus Pepitas ni a sus postres: de lo que mejor tocan. Y, asimismo, me gustaría recordar que La Pepita es un buen restaurante pero absolutamente terrenal, que, de ser visitado con altísimas expectativas puede llevar a una gran decepción.<br /><br />Y respecto tus observaciones gastronómicas decirte que las comparto a medias.<br /><br />La croqueta de jamón no me gustó dado su exceso graso y la justa calidad del jamón utilizado.<br /><br />Pero, en cambio, y a pesar de su precio, sí que disfruté mucho de la ensaladilla, gracias a sus notas cítricas, encurtidas y a olivada.<br /><br />Y por último, no puedo no suscribir tus palabras:<br /><br />Desde el respeto, todos podemos opinar sobre lo que comemos. <br /><br />Un saludo,<br /><br />eduardEduard Roshttps://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-59135181670332618812011-12-08T08:46:16.104+01:002011-12-08T08:46:16.104+01:00Camino de casa y despues de una jornada de trabajo...Camino de casa y despues de una jornada de trabajo nos paramos en la puerta de este bar-restaurante, decidimos entrar para tomar algo. Eramos 4, 2 le dieron al vino y 2 a la cerveza. Como siempre, salen mejor parados los del vino, pocos lugares en esta ciudad saben servir cañas (los hay, lleva su tiempo encontrarlos). Pedimos una croqueta VIC para cada uno, nos hizo gracia eso de que la croqueta de jamon fuera acompañada con jamon. El jamon normal. Nos decepciono la croqueta, unos decian que les recordaba al gusto de la pastilla concentrada y otros que solo sabian a grasa. Su masa tiene un color tostado donde hay algun pequeñisimo trocito de jamon, en la mia solo pude encontrar dos. Y a ti a que te supo?<br />Despues de un rato, nos miramos todos y decidimos darle una segunda oportunidad. Mas prudentes, nos decidimos por una ensaladilla de la casa para compartir. Un pequeñisimo plato, nada colmado, adornado con 4 enanos colines, de patata con atun rematado un una salsa que no pudimos descifrar. Unos decian que tenia toques de soja otros, como tu, de olivada. Donde si estabamos de acuerdo todos es que era una tapa carisima, 3.80, pudimos pinchar una vez cada uno y el tenedor estaba a la mitad, nos quedamos con las ganas de saber a que sabia la salsa realmente.<br />Preguntamos por las especialidades y nos dijeron que vienen de la nocion del montado de pepito, es decir, bocadillo de ..., sandwich de ...<br />Donde nos quedamos de piedra es cuando la dueña nos pregunto si todo estaba bien y si nos habia agradado lo servido. Minutos antes la habiamos oido despotricar con otro cliente de como la gente se atrevia a opinar sin saber de cocina. Nuestra respuesta fue unanime, pues entonces no preguntes. Todo individuo puede opinar sobre lo que come, faltaria mas, otra cosa es que compartas esa opinion, ese gusto. Saludos.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-37919910942178596142011-11-06T01:43:49.099+01:002011-11-06T01:43:49.099+01:00Sin duda, apreciado Anónimo, una magnífica relació...Sin duda, apreciado Anónimo, una magnífica relación calidad-precio y un servicio próximo y atento son unos de los grandes "pros" de La Pepita.<br /><br />Y no, no he probado el gastrobar del Acai, pero palabra que en breve le pondré solución.<br /><br />Muchas gracias por tus palabras.<br /><br />Un saludo,<br /><br />eduardEduard Roshttps://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-76791938542558000902011-11-05T21:21:52.626+01:002011-11-05T21:21:52.626+01:00A nosostros nos ha encantado.Hemos salido por unos...A nosostros nos ha encantado.Hemos salido por unos 30 euros con el 1/2 gintonic y cafe incluído.<br />Gracias por tu Blog que nos descubre sitios nuevos con gente profesional y servicial como en el Pepita.<br />un saludo.<br />Has probado el gastrobar del Acai?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-11166553753330334792011-11-02T11:16:08.358+01:002011-11-02T11:16:08.358+01:00Com bé apuntes, Ricard, una cuina honesta és empre...Com bé apuntes, Ricard, una cuina honesta és empre fàcil de digerir.<br /><br />I crec que La Pepita pot agradar-te.<br /><br />Salutacions,<br /><br />eduardEduard Roshttps://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-35053128644331173132011-11-01T21:53:57.213+01:002011-11-01T21:53:57.213+01:00Doncs té bona pinta com alternativa senzilla.
Se...Doncs té bona pinta com alternativa senzilla. <br /><br />Seguint el fil del "debat", jo em puc adaptar a tot... tapes, platillos, hamburgeses, pa amb tomàquet i fins i tot pizzas...:).<br /><br />Però demano honestedat i que no em vulguin fer combregar amb rodes de molí.<br /><br />I aquest que descrius, sembla anar ben encaminat.Ricard Samperehttps://www.blogger.com/profile/09285428817879545955noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-9434828821823115842011-10-29T20:16:19.343+02:002011-10-29T20:16:19.343+02:00Buenas tardes, Andony,
Como bien apuntas, parece ...Buenas tardes, Andony,<br /><br />Como bien apuntas, parece que en el panorama gastronómico español y, particularmente, en nuestra ciudad, todo el mundo se sube al carro de la tapa y el platillo tradicional, la hamburguesa o el bistró, y a pesar de que entiendo -por no decir comparto- que asimiles esta moda a una plaga, es comprensible que en años de crisis nadie, ni restauradores ni clientes, quieran arriesgar.<br /><br />Un saludo,<br /><br />eduardEduard Roshttps://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-165914193264536692011-10-29T19:52:51.564+02:002011-10-29T19:52:51.564+02:00la misma fórmula de todos los restaurantes que sal...la misma fórmula de todos los restaurantes que salen nuevos ahora, bravas, croquetas, ensaladillas,..., anchoas, que pasa que hace diez años se criticaba esto y era mal visto y ahora todos hecne sto y nosotros como tontos hacemos ohhhhhhhhhhhhhhh, poca personalidad sinceramente y poca definición en el panorama gastronómico de aquí Barcelona, a parte de la cutrería de hacer hamburguesas, dime cuantas hamburgueserías se han abierto este año?<br />lo próximo a ponerse de moda será el pá en tomàquet<br /><br />saludos<br /><br />AndonyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-25685649567994830762011-10-29T02:29:18.264+02:002011-10-29T02:29:18.264+02:00Thank you very much Michele. I'm glad you enjo...Thank you very much Michele. I'm glad you enjoyed La Pepita, and probably the absence of background regarding this snack helped you to enjoy the "pan con chocolate, aceite y sal".<br /><br />Great regards,<br /><br />eduardEduard Roshttps://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-48564112905998848602011-10-29T02:12:20.283+02:002011-10-29T02:12:20.283+02:00If in this blog a post from a "guiri" is...If in this blog a post from a "guiri" is permitted, I would like to share my impression about the "pan con chocolate". If I understand correctly there has been an unrespectful inteprpetation of this national "merienda". About this I have not enough experience to discuss as I'm from Italy and just discovered this typical dish (thanks to Eduard, actually)but, about the sweetness of the dessert, I think the bitter taste of orange mixed to the chocolate mousse resulted in a perfect and tasty combination. I really enjoyed it, maybe just because I have a closer culinary background to this kind of taste but in the end was a pleasant surprise, enhacing the final result of the dish. Philosophy sometimes requires creativity.Michele Bianchettinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-30777858706941809492011-10-28T15:53:04.176+02:002011-10-28T15:53:04.176+02:00Me quedé con ganas de probar el arroz con leche, a...Me quedé con ganas de probar el arroz con leche, apreciado Souver Dj.<br /><br />Y, viendo la actitud de Sofía y Sergio, estoy convencido que asimilarán magníficamente el éxito. Eso sí, algo de ayuda en la sala seguro que no les vendrá mal si siguen trabajando tanto.<br /><br />Un saludo,<br /><br />eduardEduard Roshttps://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-22233962872833434592011-10-28T10:51:46.489+02:002011-10-28T10:51:46.489+02:00Yo estuve el viernes pasado por la noche y más de ...Yo estuve el viernes pasado por la noche y más de la mitad del público era guiri también (precisamente fue uno de mis comentarios en la entrada que hice en el blog). En general todo bien, a mí lo que no me entusiasmó fue la ensaladilla. A la pepita de chocolate le encontré a faltar más pan, y destacó el arroz con leche con mermelada de pimientos. A ver como digieren el éxito, el viernes con el local a tope y con un camarero menos -como nos dijeron-, la verdad es que cocina y servicio fueron rápidos y eficientes.souver djhttps://www.blogger.com/profile/17037418161829858477noreply@blogger.com