tag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post7943765335924589135..comments2023-07-05T11:57:05.974+02:00Comments on Brillat-Savarin: El Canalla o VivandaEduard Roshttp://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comBlogger27125tag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-36286823308617180322011-07-17T19:15:05.316+02:002011-07-17T19:15:05.316+02:00Muchas gracias, Jorge, las tendré en cuenta en mi ...Muchas gracias, Jorge, las tendré en cuenta en mi próxima escapada al Levante.<br /><br />Un saludo,<br /><br />eduardAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-44813659155636224582011-07-17T19:03:32.230+02:002011-07-17T19:03:32.230+02:00Pues como veo que conoces más Asturias que Alicant...Pues como veo que conoces más Asturias que Alicante, te paso una breve lista de restaurantes de la provincia que merecen mucho la pena.<br />En la capital:<br />-Taberna del Gourmet (ahora muy de moda, cierto) http://www.latabernadelgourmet.com/taberna/<br />-Nou Manolín, un clásico: http://www.noumanolin.com/<br />En Elche:<br />-Mesón el Granaíno. Un gran desconocido que es una maravilla. http://mesongranaino.com/<br />En Santa Pola: <br />-Restaurante Mar de Cristal, para comer arroz: http://www.rmardecristal.com/index2.htm<br />En Elda:<br />-Restaurante La Sirena. http://lasirena.net<br />En Cocentaina:<br />-L'Escaleta: http://www.lescaleta.com/<br />En Orihuela:<br />-Casa Alfonso. http://www.casaalfonso.es/<br /><br />Obviamente, no hablo de Quique Dacosta, que ya está todo dicho.<br /><br />A disfrutar!Jorgenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-66778190095301233872011-07-17T16:56:38.582+02:002011-07-17T16:56:38.582+02:00Mis mejores recuerdos gastronómicos de Asturias se...Mis mejores recuerdos gastronómicos de Asturias se identifican en Casa Gerardo y Casa Marcial, y muy cerca, en Cantabria, en Villaverde de Pontones. Será un placer si me ofreces una lista de restaurantes asturianos, alicantinos o de dónde sea que creas que merecn ser visitados. No obstante, dale otra oportunidad a Vivanda. No insistiría si no considerase que has tenido muy mala suerte en tu visita, pues una de mis casas de comida en Barcelona.<br /><br />Un saludo,<br /><br />eduardAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-75675360234202498002011-07-17T16:26:04.976+02:002011-07-17T16:26:04.976+02:00Eduard, las veces que me he guiado por tu blog, ca...Eduard, las veces que me he guiado por tu blog, casi siempre he salido contento, no te preocupes que seguiré leyéndote. :)<br />Pero lo de Vivanda me ha parecido un despropósito. Vivo en BCN desde hace 5 años, pero soy de Alicante. Me he dado cuenta que aquí hay algunos restaurantes estilo Vivanda que se publicitan muy bien y luego ofrecen una calidad y unos haceres discretos. Por no decir otra cosa.<br />Conozco mucho la restauración de Alicante, mi tierra, y la de Asturias, con la que estoy vinculado sentimental y familiarmente; y puedo decir que lo mínimo exigible en buenos restaurantes de tapas y platillos en ambas zonas es muy superior a lo ofrecido en Vivanda. Pero claro, son bares y restaurantes que no están ni en MAD ni en BCN y nadie ha oído hablar de ellos.<br /><br />Si estás interesado, Eduard, te puedo hacer una pequeña lista.<br /><br />Salud!Jorgenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-61366191200442724162011-07-17T14:46:08.981+02:002011-07-17T14:46:08.981+02:00Me sorprende mucho lo que apuntas, Jorge, pues a m...Me sorprende mucho lo que apuntas, Jorge, pues a mi parecer, el restaurante Vivanda es uno de los máximos exponentes de relación calidad-precio de Barcelona y cuyas luces se imponen claramente a sus sombras.<br /><br />Si me lo permites, dale otra oportunidad, no te arrepentirás.<br /><br />Un saludo,<br /><br />eduardAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-72086905339099705352011-07-17T13:12:18.651+02:002011-07-17T13:12:18.651+02:00Ayer estuve en Vivanda y vaya decepción. Después d...Ayer estuve en Vivanda y vaya decepción. Después de leer en este y otros blogs sus bondades me esperaba algo. Pero fue una lástima, muchas sombras y pocas luces.<br />Veamos:<br />Las famosas croquetas, totalmente insípidas aunque de agradable textura.<br />Una coca de cristal muy discreta. Mucho.<br />El pulpo duro, con nervio, algo imperdonable.<br />La brandada de bacalao... ¡llevaba nata! Un mala idea.<br />Los buñuelos de bacalo, sin diferencia de los que venden congelados en La Sirena.<br />La ensalada de sardina, esta vez sí, sabrosa y original.<br />La presa ibérica de calidad y acompañada por un perfecto puré de patatas.<br /><br />En definitiva, enorme la decepción. Dudo que le vuelva a dar otra oportunidad.Jorgenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-67533386078137189362011-07-15T12:31:31.473+02:002011-07-15T12:31:31.473+02:00Aquí va el 21...
El siguiente post versará de nue...Aquí va el 21...<br /><br />El siguiente post versará de nuevo sobre el 3, espero que te motive a visitarlo con algo más de confianza y, sobre todo, que disfrutes tanto o más que yo.<br /><br />Ya nos contarás qué tal tu experiencia en este beach club con nombre de restaurante con estrella.<br /><br />Buen fin de semana,<br /><br />eduardEduard Roshttps://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-19811092942233703892011-07-15T10:12:24.088+02:002011-07-15T10:12:24.088+02:00Hola, Hay que redondear esto a 20, no?
A mi tampoc...Hola, Hay que redondear esto a 20, no?<br />A mi tampoco me entusiasmó el 3, pero veo que tú siempre lo defiendes, habrá que darle otra oportunidad.<br />Han abierto un nuevo espacio en Barcelona, es un Beach Club con restaurante, hamacas, copas por la noche. Se llama Moo y está en donde hasta hace poco había la Oca, delante de Diagonal Mar, habrá que acercarse por allí, el restaurante, se dice, se comenta, van a intentar que sea de calidad con una oferta muy cuidada. Si no, siempre nos quedarán los mojitos al atardecer acompañados con una buena música.<br />Buen fin de semana.<br /><br />MonicaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-25760254665777853062011-07-14T17:39:54.671+02:002011-07-14T17:39:54.671+02:00Moltes gràcies Eduard i Maria, seguiré el vostre c...Moltes gràcies Eduard i Maria, seguiré el vostre consell i ja informaré quan hi hagi anat.<br />Merci!<br /><br />CristinaCristinanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-18113892215226451542011-07-14T13:31:03.903+02:002011-07-14T13:31:03.903+02:00Siento discrepar, Maria, pero mis cinco experienci...Siento discrepar, Maria, pero mis cinco experiencias en el Gastrobar tres han sido de notable alto. La última (la semana pasada) la publicaré entre hoy y mañana. <br /><br />Y si, Eduard Arola es una persona sui generis, a la que un día definí como el encantador de comensales, el flautista de Hamelin de las salas de Barcelona, y es verdad que a mucha gente, y lo respeto, pero en este caso no lo comparto, esta es una actitud que puede molestar.<br /><br />I no la raó d'haver escrit en castellà ja que tu ho has fet en català, perdona. I prenc nota del Attica.<br /><br />Salutacions,<br /><br />eduardEduard Roshttps://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-5773071785068347452011-07-14T13:04:37.053+02:002011-07-14T13:04:37.053+02:00Jo sincerament abans del 3, aniria al Gresca o al ...Jo sincerament abans del 3, aniria al Gresca o al Hisop. El 3 és bastant timo i aguantar al "hermanísimo" és una proba molt dura.<br />Calitat-preu molt millor els altres 2.<br />Si vols probar algo diferent hi han uns nois a Les Corts els del Attica que ho fan molt bé a presu super-competitius i a Gracia el Somodó (antic Shojiro)35€ + beguda, no és japonés i t'asseguro que no et dessabrà.<br /><br />Salutacions,<br /><br />MariaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-53149762079425423872011-07-14T12:46:33.467+02:002011-07-14T12:46:33.467+02:00Cristina, jo començaria per la barra del Coure (30...Cristina, jo començaria per la barra del Coure (30-40 €), baixaria després al seu gastronòmic, i seguiria amb un 3, un Gresca o un Hisop.<br /><br />Salutacions,<br /><br />eduardEduard Roshttps://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-46759698111424876272011-07-13T21:12:16.436+02:002011-07-13T21:12:16.436+02:00Hola Eduard,
Al dir que els preus no fossin eleva...Hola Eduard,<br /><br />Al dir que els preus no fossin elevats em referia exactament a això, que no fossin menús de 100€ (de moment la meva economia no dóna per tant). <br />La veritat és que no sóc gaire experta encara, tot just m'estic iniciant en aquest meravellós món :)! Per això m'agradaria començar per llocs més econòmics i a mida que vagi aprenent començaré a anar a llocs millors. De moment no em vec preparada per apreciar-los al màxim. <br /><br />Moltes gràcies per les propostes, quan hagi escollit i hi vagi ja et diré alguna cosa. <br /><br />Gràcies, <br /><br />CistinaCristinanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-36122189351309491532011-07-13T20:03:19.949+02:002011-07-13T20:03:19.949+02:00Hola Cristina,
Moltes gràcies per les teves para...Hola Cristina, <br /><br />Moltes gràcies per les teves paraules i per seguir aquest blog.<br /><br />Respecte el que em demanes, dir-te que és força difícil que un restaurant "gastronòmic" -tots ho haurien de ser, no?- no s'enfili una mica de preus. No obstant, aquí et deixo algunes opcions:<br /><br />60-70 €: Coure, Hisop (els dos també tenen menús més econòmics, que amb beguda, fan que el compte no superi els 40 €).<br /><br />50-60 €: Gresca, Caldeni<br /><br />40-50 €: Gastrobar 3, Embat, Dopo<br /><br />30-40 €: Topik, Vivanda, Libentia<br /><br />Espero que et serveixi d'ajuda.<br /><br />Salutacions,<br /><br />eduardEduard Roshttps://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-45931043458436013562011-07-13T18:43:00.270+02:002011-07-13T18:43:00.270+02:00Hola Eduard, fa un temps que llegeixo les teves cr...Hola Eduard, fa un temps que llegeixo les teves crítiques i m'agradaria demanar-te un favor. No té cap relació amb l'escrit d'avui (tant de bo pogués afegir un comentari, ja que hi havia d'anar un dia però al final no va poder ser), tansols m'agradaria que em recomanessis un restaurant gastronòmic on poder gaudir d'un menú degustació que estigui bé. No cal que sigui res de l'altre món ni molt innovador, senzillament que tingui una bona relació qualitat-preu. I si pot no ser de preus massa elevats, ja que diuen que hi ha crisi i la veritat és que la començo a notar...<br />No m'enrrollo més!<br />Moltes gràcies,<br /><br />CristinaCristinanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-21485379765737885462011-07-13T12:25:45.411+02:002011-07-13T12:25:45.411+02:00De mis tres visitas, en una también salí desconten...De mis tres visitas, en una también salí descontento, pero no por las lagunas que apuntas, las cuales, en cualquier ámbito y, particularmente en el sector servicios, en la restauración, son imperdonables.<br /><br />¡Y por supuesto, en Vivanda, por 50 €, te das un señor homenaje! <br /><br />Un saludo,<br /><br />eduardEduard Roshttps://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-18232194305934975952011-07-13T11:45:14.124+02:002011-07-13T11:45:14.124+02:00Buenas Eduard:
en mi caso salí descontento en el ...Buenas Eduard:<br /><br />en mi caso salí descontento en el Canalla, no se ignorar a un cliente nuevo que no sabes cuanto se va gastar y a otro hacerle la pelota, ignorar a los clientes es de muy mala educación y además hacerlo con un tono prepotente queriendo decir qe ese local es fashion y está hechoa sí, si te gusta bién y si no adiós, eso es ir muyd e sobrado.<br />Nuestro tiempo de espera fue de 2horas para una comida de tapeo, no nos dio ni ganas de hacer postre.<br />Laa calidad que quieres que te diga, el arroz el grano pasado, las alcachofas buenas, las entrañas chicle puro y la tortilla parecía sashimi de huevo, la broma me salió por 50€ por cabeza, en Vivanda por ese precio tienes un festival y mejor servido.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-14371732117646483522011-07-13T10:28:45.985+02:002011-07-13T10:28:45.985+02:00En mi última experiencia en el Canalla, el único p...En mi última experiencia en el Canalla, el único plato que adoleció de un exceso de sal, y diría que por culpa d'un más que mejorable jamón, fueron las croquetas.<br /><br />Un saludo,<br /><br />eduardEduard Roshttps://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-17107268999265030722011-07-13T00:24:17.097+02:002011-07-13T00:24:17.097+02:00Pues la mayoría de los platos que probé en Canalla...Pues la mayoría de los platos que probé en Canalla estaban muy pasados de sal, me costó comerlos.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-5336328956949791442011-07-11T12:54:33.749+02:002011-07-11T12:54:33.749+02:00En surts satisfet, no pas emocionat, i es que aque...En surts satisfet, no pas emocionat, i es que aquestes últimes cada dia van més cares, Ricard.<br /><br />Salutacions,<br /><br />eduardEduard Roshttps://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-2635305533335927272011-07-11T10:58:32.836+02:002011-07-11T10:58:32.836+02:00El Vivanda porto temps sense anar-hi i el Canalla ...El Vivanda porto temps sense anar-hi i el Canalla en tinc bones referències recents i just ara fa unes semanes "la tropa Erasmus" em va fer una trucada d'emergència a l'estil de "papa.. el Bar Tomàs està tancat... necessitem alternatives properes" i allà els vaig recomanar... <br /><br />Resultat?... Van sortir prou satisfets......Ricard Samperehttps://www.blogger.com/profile/09285428817879545955noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-16491537975703378312011-07-10T13:24:58.841+02:002011-07-10T13:24:58.841+02:00Muchas gracias, Andrea.
Sin duda, para una velad...Muchas gracias, Andrea. <br /><br />Sin duda, para una velada gastronómica, Vivanda es la mejor opción, y como apuntas, para aquellos días en los que apetece un ambiente más desenfadado, sin renunciar al buen comer pero siendo más relajado en la exigencia -también me apetecen, de vez en cuando, por difícil que a algunos les parezca-, el Canalla es una buena opción.<br /><br />Un saludo,<br /><br />eduardAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-26212149918322095572011-07-10T12:38:45.363+02:002011-07-10T12:38:45.363+02:00Esta atípica crónica me ha encantado, y creo que l...Esta atípica crónica me ha encantado, y creo que los dos sitios son fácilmente comparables: restaurantes de platillos ambos con terraza y a 50 metros de distancia. Tortillas, croquetas y anchoas... <br /><br />Soy fan de la bucólica terraza del Vivanda, de su tortilla de patatas y por supuesto de su torrija, pero es verdad que una cena más informal en el Canalla y con vistas a la iglesia también apetece en las noches de verano.Andreahttps://www.blogger.com/profile/11651291406396353953noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-46403819111795995042011-07-10T01:40:18.796+02:002011-07-10T01:40:18.796+02:00Son duda, Víctor, valorando únicamente sus propues...Son duda, Víctor, valorando únicamente sus propuestas gastronómicas, Vivanda es muy superior al el Canalla, no obstante, factores com la informalidad del servicio y el local, su terraza, algunos platos notables... hacen que la visita a el Canalla merezcan también la pena.<br /><br />Y si me he aventurado con esta crónica no ha sido porque crea que sus propuestas gastronómicas sean comparables, sino ya que son dos modelos de restaurante de éxito (los únicos que llenan cada servicio en Sarrià) sí analizables conjuntamente.<br /><br />Un saludo,<br /><br />eduardAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-75125083700319144562011-07-10T01:25:05.342+02:002011-07-10T01:25:05.342+02:00Yo he ido a ambos, y en especial varias ocasiones ...Yo he ido a ambos, y en especial varias ocasiones al Vivanda, y creo que no son comparables. Vivanda está dos o tres escalones por encima.<br />El steak tartar del Vivanda está delicioso. Aunque tengo que estar de acuerdo con la crónica en lo referente a la ensaladilla rusa del Canalla, de las mejores que he probado.Victornoreply@blogger.com