tag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post7019158115873889268..comments2023-07-05T11:57:05.974+02:00Comments on Brillat-Savarin: Fábrica MoritzEduard Roshttp://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comBlogger35125tag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-53111231415868689642012-09-06T18:13:48.690+02:002012-09-06T18:13:48.690+02:00Buenas tardes apreciado Anónimo,
No puedo compart...Buenas tardes apreciado Anónimo,<br /><br />No puedo compartir tus palabras sobre su servicio -no solo los hay de mucho peores, sino que yo nunca he padecido lo que denuncias-.<br /><br />Y en cuanto al postre que me sugieres probar, no dudes que el breve lo haré. Ya te contaré.<br /><br />Un saludo,<br /><br />eduardEduard Roshttps://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-32181693867194844112012-08-26T11:03:35.261+02:002012-08-26T11:03:35.261+02:00He ido desde que abrió unas 5 veces. No dudo de la...He ido desde que abrió unas 5 veces. No dudo de la calidad de algunos platos... pero no hay que negar que el servicio es el peor de Barcelona. Las primeras veces lo atribuí a que tenían mucha gente. Pero ayer. No habían ni 50 comensales en sala a las 23:30 estuvimos hasta la 1:30 dos horas y nos sirvieron solo 3 cañas a cada uno. Servicio lentisimo y olvidadizo. La figura del maitre como si fuera de cartón piedra. Pero lo que de verdad puso el broche a la última vez que piso Moritz es el postre pan con chocolate y aceite. He visto que eres un aficionado a ese postre. Pruebalo la siguiente vez que vayas y tu decepción será tan grande que no volverás. Te lo venden como coca de vidre con chocolate y aceite. De coca de vidre nada, es el pan de cristal tostado en salamandra con unos cuantos copos de chocolate a parte quemados!!! cacao en polvo por arriba y un chorro de aceite. Imperdonables 6 euros que cuesta. Lo mas fuerte el quejarse a la camarera y que te diga a mi me da igual, en la web hay una zona para quejas. No quiero quejarme en la web te estoy diciendo que le comentes al chef que esto como cocinero me da verguenza ajena. Y me vuelve a soltar que a ella le da igual. En fin nunca volveré.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-41238424973210068672012-04-11T20:54:29.762+02:002012-04-11T20:54:29.762+02:00No las he probado, apreciado Anónimo. Tomo nota y ...No las he probado, apreciado Anónimo. Tomo nota y te cuento.<br /><br />Muchas gracias,<br /><br />eduardEduard Roshttps://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-87943255478787501802012-04-08T11:48:14.518+02:002012-04-08T11:48:14.518+02:00Hola Eduard,
Interesante crónica. Fuimos ayer y n...Hola Eduard,<br /><br />Interesante crónica. Fuimos ayer y nos gustó mucho el sitio. Sólo un pequeño apunte.<br /><br />Dices que es la mejor bomba de Barcelona. Estaba buena sí, pero prefiero las de verdad de la Barceloneta. Has provado las de la Bombeta?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-20912355196664953902012-03-16T16:45:58.146+01:002012-03-16T16:45:58.146+01:00Gracias, apreciado Anónimo, por ayudar a mantener ...Gracias, apreciado Anónimo, por ayudar a mantener la corrección ortográfica en este blog y, acepta -aceptad todos- mis disculpas por los muchos lapsus ortográficos y gramaticales que tengo al escribir mis crónicas.<br /><br />¡Brindo con los dos por la imaginación!¡Qué nunca falte!<br /><br />Un saludo,<br /><br />eduardEduard Roshttps://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-45055711114874434522012-03-16T13:46:23.464+01:002012-03-16T13:46:23.464+01:00Elaboración no va con v, va con b. ¡Feliz imaginac...Elaboración no va con v, va con b. ¡Feliz imaginación a ti también!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-25207603649976269802012-02-23T10:02:05.873+01:002012-02-23T10:02:05.873+01:00Gracias, Joan, por este nuevo aliciente, como si n...Gracias, Joan, por este nuevo aliciente, como si no tuviese pocos ya, para visitar la Fábrica Moritz -la curiosidad me puede-. <br /><br />Un saludo,<br /><br />eduardEduard Roshttps://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-39761700882169153152012-02-22T20:30:56.715+01:002012-02-22T20:30:56.715+01:00Por cierto , alguien sabe que entre los fogones, h...Por cierto , alguien sabe que entre los fogones, hay todo un campeón de tenis de mesa?? Me enteré por casualidad. Soy un aficionado a este deporte y estando alli , lo vi. No voy a decir quien es, por respeto a el mismo. <br />Subcampeón de España y Campeón de Catalunya, jugador de 1ª Nacional, un referente en este deporte.<br />Moritz y Tenis de mesa....me senti en la gloria.<br /><br />Joan H.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-57712273857440292932012-02-21T10:29:50.080+01:002012-02-21T10:29:50.080+01:00Sin duda, lo será, Rafa.
Gracias a ti por la conf...Sin duda, lo será, Rafa.<br /><br />Gracias a ti por la confianza mostrada.<br /><br />Un saludo,<br /><br />eduardEduard Roshttps://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-82425369815975727642012-02-21T10:14:50.785+01:002012-02-21T10:14:50.785+01:00Fantástica opción en Barcelona, va a ser un refere...Fantástica opción en Barcelona, va a ser un referente gastronómico sín duda. Hemos estado alli y tanto el servicio como su calidad, han estado a la altura.<br />Grácias Eduard.<br /><br />Rafa.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-38017527443599514292012-02-18T10:09:51.241+01:002012-02-18T10:09:51.241+01:00Buenos días, Javier,
Gracias por seguir mis recom...Buenos días, Javier,<br /><br />Gracias por seguir mis recomendaciones. Todo un alivio que os convenciesen.<br /><br />Como bien apuntas, el magnífico vals que interpreta el equipo de 60 profesionales encargado de asegurar la satisfacción del comensal no es menos destacado que la propuesta gastronómica o el diseño arquitectónico de la Fábrica Moritz.<br /><br />Un saludo,<br /><br />eduardEduard Roshttps://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-21849813995516222982012-02-17T22:30:02.890+01:002012-02-17T22:30:02.890+01:00hola:
Hemos estado esta tarde en la cerveceria.El...hola:<br /><br />Hemos estado esta tarde en la cerveceria.El servicio ha sido muy atento.Hemos comido la bomba sin duda la mejor de barcelona, las bravas estaban buenas,la salchicha que recomendabas y la Flammkuchen que nos ha encantado.Lo que más nos ha impresionado es que estuviera el local a reventar y la calidad del servicio y la comida haya sido el que ha sido.Otro referente, de los pocos , para estar a gusto en el centro de barcelona.<br />Javier Giménez.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-40845191211807962832012-01-09T19:21:43.966+01:002012-01-09T19:21:43.966+01:00Hola Andrea,
Sin duda, su coca de recapte, y lo ...Hola Andrea, <br /><br />Sin duda, su coca de recapte, y lo dice un ilerdense, es fantástica.<br /><br />No puedo, no obstante, compartir tus elogios hacia su carrot cake: como el servido en el Keik, ninguno.<br /><br />Un saludo,<br /><br />eduardEduard Roshttps://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-84754310398408362532012-01-09T16:53:49.203+01:002012-01-09T16:53:49.203+01:00Totalmente de acuerdo con Bagel en lo que a la coc...Totalmente de acuerdo con Bagel en lo que a la coca de recapte se refiere (también respecto a la bomba, las alcachofas y las croquetas). <br />También el carrot cake me encantó, y eso que lo he probado en varios sitios y no me gusta cualquiera. <br />Sin duda es un lujo contar con una oferta gastronómica como ésta cualquier día a cualquier hora.Andreahttps://www.blogger.com/profile/11651291406396353953noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-17345880928147606752012-01-07T20:59:37.377+01:002012-01-07T20:59:37.377+01:00Me alegro mucho, apreciado Bagel.
Sin duda, la Fá...Me alegro mucho, apreciado Bagel.<br /><br />Sin duda, la Fábrica Moritz, y a pesar de que como bien apuntas está todavía al 33% de su potencial, tiene muchísimo que ofrecer.<br /><br />Un saludo,<br /><br />eduardEduard Roshttps://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-35405492326141797172012-01-07T19:43:08.948+01:002012-01-07T19:43:08.948+01:00Hola gente, he ido hoy con la familia y nos ha enc...Hola gente, he ido hoy con la familia y nos ha encantado, la verdad. Muy buena coca de recapte, buenos calamares a la romana para el peque (mucho mejores que los del Velódromo, del que se habló por aquí antes), buenísimas alcachofas en tempura, bomba y croqueta recomendables 100%, y salchicha roja muy interesante, aunque la puesta en escena con el platillo de la cebolla y el pepinillo es bastante cutril.<br />A éso le sumamos el espectacular espacio que está mostrando un 30% de lo que será, más un agradable paseo de 10 minutos por las entrañas de un edificio histórico con lo que nos queda una comida y sobremesa de obligada visita.David B.https://www.blogger.com/profile/17669305930096135996noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-76758383132248278192012-01-04T12:45:02.813+01:002012-01-04T12:45:02.813+01:00Apreciado Anónimo,
Comparto contigo que la capaci...Apreciado Anónimo,<br /><br />Comparto contigo que la capacidad de organización de Jordi y el talento de su equipo de la calle Industria suplirán sus ausencias del restaurante Alkimia. No obstante, no es menos cierto que cuando uno se come en el restaurante Alkimia espera disfrutar de las privilegiadas manos de Jordi.<br /><br />Comparto, asimismo, tanto que la cerveza, particularmente la Epidor, que sirven en la Fábrica Moritz es espectacular y que ésta puede gustar o no, pero que sin duda se trata de un proyecto que celebrar y sin precedentes en nuestro país.<br /><br />Un saludo,<br /><br />eduardEduard Roshttps://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-80345851897312731552012-01-04T04:55:57.151+01:002012-01-04T04:55:57.151+01:00Aunque no soy el anónimo número 1, el que ya ha op...Aunque no soy el anónimo número 1, el que ya ha opinado.<br /><br /> Yo pienso respecto a Jordi Vila y Alkimia, que una persona como Jordi, al que se le puede llamar persona, es capaz de instruir, enseñar y confiar en otros cocineros completamente capacitados para mantener su firma en los platos. Es lo que tiene la humildad.<br /><br />Respecto a la Fábrica Moritz, la cual he visitado en tres ocasiones, puedo decir que: <br /><br />La cerveza que sirven es espectacular, elaborada en sus entrañas. <br /><br />La oferta gastronómica que ofrecen es sorprendente, y te puede gustar o no, pero la calidad es inegable.<br /><br />El servicio lo estuve observando detenidamente un día en concreto que fui solo, y he de decir que sí, puede resultar desordenado, pero su simpatía y dedicación merecen una mención especial. <br /><br />La apuesta de Moritz es arriesgada en los tiempos que corren. Y no han dado puntada sin hilo. Difiero mucho en lo de "la sombra de la Damm". Simplemente son cervezas diferentes y estilos diferentes.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-18414436824071774752011-12-30T15:57:51.752+01:002011-12-30T15:57:51.752+01:00Sin duda, amigo Can Missè Restaurant, la Fábrica M...Sin duda, amigo Can Missè Restaurant, la Fábrica Moritz es, visualmente, espectacular y creo que ofrece una magnífica relación calidad-precio.<br /><br />Un saludo y feliz año,<br /><br />eduardEduard Roshttps://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-22316342083402623172011-12-29T18:48:32.128+01:002011-12-29T18:48:32.128+01:00La apuesta en escena es muy buena. Como todo local...La apuesta en escena es muy buena. Como todo local el boom es el boom, y más en BCN. Estuve un domingo por la noche,el local estaba al 100% y el tiempo de espera no fue excesivo,unos 10 min. Precios razonables y buen servicio.<br />Supermariscada 40.00<br />Braves d'allà 3.20<br />Canya Moritz 1.60<br />Agusti Torelló Amp. 17.00<br /> El tiempo dira,pero creo que si han vuelto a consolidar la cerveza, por que no con el tema restauración. En poco menos de un més y la critica siempre "positiva" manda huevos. Yo le doi mi ok a este local. VolveréDAVISSOLANOhttps://www.blogger.com/profile/12707610942000477472noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-12628683473577453602011-12-28T17:30:00.474+01:002011-12-28T17:30:00.474+01:00Siento discrepar, Bernie, pero tras dos visitas, s...Siento discrepar, Bernie, pero tras dos visitas, son muchas más las virtudes que los defectos que atribuyo a la Fábrica Moritz. <br /><br />Discrepo sobre la calidad de sus salchichas: la blanca es espectacular, como la calidad de las salsas que ofrecen para acompañarlas.<br /><br />Sobre tu comparación con el Velódromo, pues ya a día de hoy la Fábrica Moritz es mucho mejor que la mejor versión del primero.<br /><br />Sobre la ensaladilla, pues la de ibéricos que probé es de las mejores que he degustado -atendiendo a su precio, claro está, no la compararemos con la de bogavante de la Tasquita de Enfrente-.<br /><br />Sí que comparto contigo que la extensión de su carta es un importante elemento de riesgo para asegurar la calidad de todos sus platos.<br /><br />Y que sus bravas no están entre las mejores de Barcelona.<br /><br />Un saludo y felices fiestas,<br /><br />eduardEduard Roshttps://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-22325147870596255142011-12-28T17:19:55.145+01:002011-12-28T17:19:55.145+01:00Gracias por tus palabras, Agustín. Estaré esperand...Gracias por tus palabras, Agustín. Estaré esperando tu comentario.<br /><br />Un saludo y felices fiestas,<br /><br />eduardEduard Roshttps://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-38472270220084521572011-12-28T16:25:24.751+01:002011-12-28T16:25:24.751+01:00Este mediodia he visitado este lugar, Eduard. Si q...Este mediodia he visitado este lugar, Eduard. Si quieres que te diga, ni fu, ni fa. Buenas croquetas, discretas bravas, ensaladilla insulsa y frankurt sin chispa...<br />Mal servicio, me han traido la comida antes de la bebida y para pagar la cuenta, no te cuento. Me ha recordado sinceramente, la primera época de cuando abrieron el Velodromo por su descontrol. Y eso que he ido a primera hora, que todavia no habia cola ¡¡¡<br /><br />Una observación, de entrada trabajar esta carta con la cantidad de referencias que hay es muy arriesgado, millor ir poquet a poquet..Bernienoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-87736660837510144572011-12-28T14:03:32.039+01:002011-12-28T14:03:32.039+01:00Estoy contigo Eduard, todo el mundo se merece una ...Estoy contigo Eduard, todo el mundo se merece una oportunidad, y cuando se realizan inversiones de este tipo, con la que esta cayendo, crea puesto de trabajo y trata de hacer bien las cosas, es de alabar.<br />En cuanto pasen estas fechas iré, y te escribiré mi opinión.<br />Gracias y saludosAgustin Frailehttps://www.blogger.com/profile/11625160882706618906noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-74975719061333896192011-12-28T12:14:44.145+01:002011-12-28T12:14:44.145+01:00Por cierto, ayer, pasadas las doce de la noche, re...Por cierto, ayer, pasadas las doce de la noche, repetí visita a la Fábrica Moritz y debo confesar que, si bien su bocata de calamares no terminó de convencerme, tanto su flan de queso como su crema catalana estaban buenísimos.<br /><br />Un saludo y felices fiestas,<br /><br />eduardEduard Roshttps://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.com