tag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post6459910922921333089..comments2023-07-05T11:57:05.974+02:00Comments on Brillat-Savarin: MontesquiuEduard Roshttp://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-86342144828695503122011-06-03T17:49:04.357+02:002011-06-03T17:49:04.357+02:00No crec que sigui desafortunat, simplement no -i v...No crec que sigui desafortunat, simplement no -i veig que tu tampoc- el comparteixo.<br /><br />I sí, te dies millors que altres, però per norma jo crec que el seu nivell és força meritori.<br /><br />I respecte el personal, no crec que sigui qüestió de dies, sinó de persones, doncs els que funcionen sempre ho fan i els que no...no.<br /><br />Salutacions,<br /><br />eduardEduard Roshttps://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-14424261142194600632011-06-03T15:20:26.698+02:002011-06-03T15:20:26.698+02:00Tens tota la raó (respecte al comentari del 21 de ...Tens tota la raó (respecte al comentari del 21 de maig), ha estat un comentari desafortunat. Gastronòmicament el Montesquiu no té res a veure amb el Mandri, entre d'altres coses per que el Mandri és només un bar per fer la cervesa. El Montesquieu és molt més, és un reataurant i té coses molt bones. Quan sóc a Barcelona, és un dels del costat de casa i m'agradaria que fós el meu habitual per comoditat , i si , alguna vegada he sortit decebuda gastronòmicament i picada personalment.<br />Ja et comento a la part del Cornelia que l'actitut per mi és fonamental.Però és un bon lloc per menjar.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-56499156262765014612011-05-26T11:01:38.419+02:002011-05-26T11:01:38.419+02:00Buenos días apreciado Anónimo,
Puede, me gustaría...Buenos días apreciado Anónimo,<br /><br />Puede, me gustaría que no fuese así, que el cariño que le tengo por las veces que me dieron de comer cuando era un niño me haga ser indulgente con ellos, si es así, lo siento.<br /><br />Respecto tu preferencia, permíteme discrepar, pues entre Mandri y Montesquiu yo me quedo con el segundo.<br /><br />Saludos,<br /><br />eduardEduard Roshttps://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-75770433744725899042011-05-21T20:23:23.824+02:002011-05-21T20:23:23.824+02:00Hola, he intentado comer migas dos veces, ...y no....Hola, he intentado comer migas dos veces, ...y no. Creo que miras con cariño e indulgencia, yo o no he salido ninguna vez que he ido diciendo "qué estupendo" y por precio podría serlo. Tampoco está mal, eh! Pero yo vivo al lado y prefiero irme al Mandri que no tiene ínfulas gastronómicas, pero para unas tapas normales abajo de casa, bueno va. Y al servicio se le pega el pijerío de la zona (cara de juez y mirada altiva), ¿ha reservado mesa? ¿no?, entonces eres un paria del barrio.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-28285744444975835412011-02-09T15:28:05.476+01:002011-02-09T15:28:05.476+01:00Querido Anónimo,
Ante todo, muchas gracias por tu...Querido Anónimo,<br /><br />Ante todo, muchas gracias por tu comentario, pues, no lo dudes, es una fuente de aprendizaje.<br /><br />Es cierto que en ocasiones mis comentarios van, tal vez, demasiado lejos, pero creo que siempre van acompañados de un razonamiento y son siempre respetuosos, pero sí, puede que alguno, más opinión que comentario debería guardarmelo para mí.<br /><br />Tengo claro que hay estrellas compradas, y cocineros que no las tienen porque no las quieren, como el amigo Albert Ventura (Coure), no obstante, que no la quiera no es incompatible con que yo escriba que la merecería, pues seguro que ello motivará a algún lector de este blog a visitar su casa.<br /><br />Por último, permíteme agradecerte de nuevo tus palabras y preguntarte en qué restaurante podría disfrutar de tus torrijas en mi próxima excusión al norte.<br /><br />Un saludo,<br /><br />eduardEduard Roshttps://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-2204416587195157182011-02-09T15:06:44.545+01:002011-02-09T15:06:44.545+01:00Me parece estupendo, que opines sobre un agrio, ac...Me parece estupendo, que opines sobre un agrio, acido, dulce... como bien dices, pero de eso a otro tipo de opiniones hay un gran paso, me parece estupendo que estuvieses vinculado un año a un restaurante, pero hay mas queeso en este mundo culinario,commo bien apuntas en tu blog referente a las estrellas michelin, que si uno se la merece, que si tal no...apuntarte amigo que las estrellas se pagan y a un precio caro...te has parado a pensar que quizas, solo quizas esos restaurantes que tu con tu criterio dicen que son merecedores de ellas, no las quieran.<br />Tienes mucho, mucho que aprender y de eso se trata, de aprender y enseñar, nunca "marujear".<br />Es muy grata tu opinion en este mundo, pero a veces parate a pensar y medir las palabras cuando las plasmas ya que si darte cuenta a veces esos comentarios son un arma de doble filo...<br />Te lo dice un cocinero con casi 40 años en la profesion y porque no decirlo que lleva a sus espaldas no 100 ni 200 sino que unas 500 torrijas.<br /><br /><br />un saludo desde Getxo.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-54883573344078518722011-02-04T12:49:18.798+01:002011-02-04T12:49:18.798+01:00Anónimo -aunque preferiría saber a quién me dirijo...Anónimo -aunque preferiría saber a quién me dirijo-,<br /><br />En ningún caso "me las doy de cocinero" como tu apuntas y jamás creo tener la verdad absoluta sobre nada, solo ofrezco la visión de alguien que si bien no es profesional de la cocina, estuvo más de medio año vinculado a un restaurante, ha compartido muchos momentos de cocina con chefs amigos de talla mundial, cocina a diario y en el último año ha organizado dos cenas para más de 40 personas y tiene, tengo bueno -que esto de hablar de mi en tercera persona no me gusta nada-, un amplio bagaje gastronómico -cuando has probado 100 torrijas acompañadas de distintos tipos de helados creo que se puede opinar, solo opinar, pues nunca pretendo sentar cátedra, si les sienta mejor un compañero agrio, amargo, dulce, ácido...-.<br /><br />Por último, señalarte que, lejos de cerrar este blog, mi intención es potenciarlo al máximo ofreciendo, como mínimo, tres crónicas semanales. Y no dudes que disfruto mucho, muchísimo comiendo.<br /><br />Un saludo,<br /><br />eduardEduard Roshttps://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-56065400208776022922011-02-04T12:07:36.473+01:002011-02-04T12:07:36.473+01:00Me sorprende que te las des tanto de cocinero dici...Me sorprende que te las des tanto de cocinero diciendo de que pecan los platos de que le sobra...que le falta cuando jamas en la vida pisaste una cocina ni sabes valorar el trabajo de las personas que trabajan en una cocina...es muy bonito criticar cuando las personas que cocinan esos platos lo hacen con toda la dedicacion y el criterio por el que se guian para que un pardillo como tu les tire sus horas y dedicacion por el suelo...anda...cierra el blog este o limitate a visitar y disfrutar.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-26855656412458464482011-02-01T13:24:16.182+01:002011-02-01T13:24:16.182+01:00Tomo nota de tu petición, apreciado Anónimo, pues ...Tomo nota de tu petición, apreciado Anónimo, pues es cierto que Barcelona, como muchas ciudades, es un absoluto páramo gastronómico los domingos y también los lunes.<br /><br />Como apuntas, excelentes sus patatas -supongo que los gratos recuerdos de adolescencia me hacen juzgarlas con "buenos ojos"- y mejorables sus croquetas.<br /><br />Y ya se sabe, si trabajas bien los domingos, trabajas mucho dada la situación antes descrita.<br /><br />Un saludo,<br /><br />eduardEduard Roshttps://www.blogger.com/profile/02203598922661602023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6776253974619728873.post-36802223820485300222011-01-31T18:44:36.627+01:002011-01-31T18:44:36.627+01:00Buen sitio para una comida de domingo, día que Bar...Buen sitio para una comida de domingo, día que Barcelona está desierta y todo cerrado a cal y canto por lo que nunca sé dónde ir a comer -ya que estamos, agradecería sugerencias-.<br />Muy sabrosas las croquetas, aunque de textura no sean las mejores, tienes razón.<br />Y buenísimas sus patatas ya sea versión bravas, mansas o acompañando los huevos.<br />Una pena que siempre esté a tope y que tengas que pelearte por una mesa en la zona con ventanas a la calle (lo de la terraza ya ni lo intento).Anonymousnoreply@blogger.com